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Comenzamos con la Gran Recogida 2015

Hoy y mañana se celebra la Gran Recogida de Alimentos 2015, que organiza a nivel nacional la Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL), y que en palabras de Carlos Ranera, presidente del Banco de Alimentos de Teruel supone “un gran apoyo para nuestros más de 4.000 usuarios”.

Dos días, 14 poblaciones de todas las comarcas de la provincia y más de cuarenta establecimientos colaborarán este año en la Gran Recogida en la que se necesitan 500 voluntarios, “animamos a todo el mundo a participar en esta acción social si tienen dos horas libres durante el fin de semana”, dijo Esther Martínez, la coordinadora del Banco de Alimentos de Teruel durante la presentación de la campaña.

La forma de proceder, como en otras ediciones, tendrá su pilar básico en los puntos de recogida de los alimentos ubicados en la salida de los supermercados y tiendas que participan donde los voluntarios entregarán a cada uno de los clientes interesados en colaborar una bolsa de plástico donde depositar la comida destinada a la campaña.

Los alimentos que más se necesitan son leche (semidesnatada y entera), aceite (oliva y girasol), harina, azúcar, cacao en polvo, galletas y cereales de desayuno, tomate en conserva, conservas de pescado (atún, sardinas), fruta y legumbres en conserva, “arroz y pasta también, pero en mucha menor medida porque aún tenemos bastante stock”, destacó Martínez.

“El objetivo este año es llegar a 70 toneladas”, señaló Ranera, que animó a todos los turolenses a colaborar.